Le Confit de Rhum

Le Confit de Rhum, cela se présente comme une gelée mais la législation nous impose de nommer confit, en effet le terme « gelée » est réservé aux fruits, comme la gelée de coing, de pomme ou de goyavier, par exemple.

Cette recette est inspirée de la confiture de vin, que l’on trouve en Touraine ou dans l’Est de la France. Étant donné que l’on se procure plus facilement du rhum que du vin à la Réunion le remplacement était évident, ainsi nous avons un produit tout à fait original qui avant de séduire vos papilles, attirera, nous le souhaitons, votre curiosité.

Comment le déguster ?

Nous vous le proposerons lors d’une visite de découverte dans notre atelier afin que vous puissiez imaginer son utilisation mais afin de vous donner l’eau à la bouche, quelques éléments de réflexions.

Tout d’abord l’alcool est un exhausteur de gout, donc en accompagnement sur un ingrédient il ne s’imposera pas mais ira chercher la mise en valeur et l’équilibre. Ensuite vous trouverez une pointe d’acidité et de fruité, puis la note de sucre, devant être la plus subtile possible.
Une simple noisette sur un fois gras ou sur un fromage de type chèvre ou pates persillées seront les mets les plus évidents mais il y a tant de manières de déguster le confit de rhum.
Sur des viandes, des poissons comme un condiment le confit de rhum pourra accompagner votre imagination.

Enfin de notre expérience, nous avons enrichi notre gamme de confit avec de la Vanille (provenance La Réunion) de Gingembre et également de Géranium.
Coté fruits nous avons suivi vos demandes et produisons aujourd’hui le confit de rhum Letchi ainsi que le confit de rhum Passion.

Chez TI Gout Lontan nous sommes des épicuriens, le plaisir de la table, des saveurs, de la vie sont nos moteurs et c’est avec la patience de notre artisanat que nous élaborons, pour vous, nos produits. Bien heureusement Il est de votre le droit le plus absolu de ne pas les apprécier mais ils sont le reflet de ce que nous sommes, de notre métier, que nous faisons avec sincérité et humilité, tous les jours.

Michel Coraboeuf

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